中国行业研究网行业数据
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据 > 行业数据

2019餐饮业年报:四省份餐饮年收入超3000亿 2019年餐饮行业发展趋势 附各省餐饮收入排名

  • 2019年7月4日 WuYaNan来源:新浪网 1402 92
  • 繁体

2019各省餐饮收入排名

7月3日,《2019中国餐饮业年度报告》发布。《报告》显示,2018年全国餐饮收入42716亿元,同比增长9.5%。

其中,山东人最能“吃”,餐饮收入达3995亿元。传统“吃货大省”广东位列第二,餐饮收入达3884.6亿元。江苏、河北居第三、四名,分别达3430.5亿元、3125.6亿元,上述四省均突破3000亿元。

2019年餐饮行业发展趋势

未来餐饮的两大方向

如今,中国餐饮经历了几个阶段,从高速发展期到调整期,目前餐饮行业已经面临着全方位的竞争。

利博士认为,未来的餐饮发展将有两大方向:

1、大型集群性餐饮企业的出现

大型集群性餐饮企业是以品牌化、工业化以及餐饮与食品一体化为方向的整合,并加入部分特色而产生的大型集群性餐饮企业,这是由综合竞争力产生的餐饮业的主流方向。

同时要深耕产业链,加强产业集群式布局,比如供应链的完善、加工链的标准化流程化、物流链的推动、市场渠道的覆盖等。

当集团企业的品牌影响力打造出来后,要充分利用品牌的影响力去带动子品牌的成长,通过进行不同类别品牌的培育,推动品牌影响和覆盖能力,

2、特色餐饮品牌兴起

此外,还有一种是以以特色产品经营,作坊精致生产的特色经营的工匠性企业以及单品经营店开始崛起。

然而,相对于集群性餐饮企业,特色餐饮更偏向精细化,比如通过工匠精神做好某类产品或某一品牌。

这就意味着,企业竞争的基础是综合实力的增强以及特殊的过人之处。

2019年一季度全国餐饮行业收入突破万亿元

据国家统计局公布的最新数据显示,2019年3月份,全国餐饮收入3393亿元,同比增长9.5%;2019年一季度,全国餐饮收入10644亿元,同比增长9.6%,餐饮市场规模首次在第一季度实现突破万亿元。其中,一季度限额以上单位餐饮收入2226亿元,同比增长7.9%。

从增速来看:一季度,全国餐饮收入增速较上年同期增长9.6百分点,相比社会消费品零售总额增幅(8.3%),全国餐饮市场增幅高于整个消费市场增幅1.3个百分点,餐饮收入增速继续领跑于社会消费品零售总额。

今年一季度,中国餐饮市场继续运行在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进的发展态势,为餐饮市场全年稳定健康发展打下良好基础。2019年外部不确定性因素较多,国内结构性矛盾仍比较突出,经济下行压力犹存,餐饮行业作为民生刚需行业抗风险能力较强,已成为激发内需新引擎,今年将继续为消费增长做出积极贡献,在扩内需、促消费、稳增长、惠民生方面发挥市场主体重要作用。

2019各省餐饮收入排名:

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

美国国会为什么叫停Facebook加密币?与比特币有什么关系?7月17日举行脸书加密币听证会

美东时间7月2日下午,美国众议院财政服务委员会突然向Facebook高管发函,要求其立即停止加密货币项目Libra和数字钱包C...

长期用黄芪泡水喝好处多多,但这类人不建议喝

民间流传“常喝黄芪汤,防病保健康”的说法。这句话意思是常喝黄芪泡的水,煎的汤可以保持身体健康,远离疾病。那么,...

黄芪泡水,这些人千万不能喝!诉黄芪的功效与作用禁忌

黄芪的功效 黄芪有增强身体免疫功能,保肝、利尿、抗衰老、降压等作用,经常用黄芪煎汤或泡水喝,具有良好的防病保健...

喝黄芪水有什么好处?黄芪的功效到底是什么?

黄芪是我国常用的中药之一,它是补气良药,相对于人参等高级补气药材,它具有效果良好,价格适中的优点,而且还有其他...

高通搁置执行全面反垄断裁决 股价下跌0.5%

据外媒报道,当地时间周三,一名美国法官拒绝了高通(Qualcomm)搁置执行对其极为不利的全面反垄断裁决的请求。这...

什么是VMI?供应商管理库存前期需要做什么准备?供应商管理库存有哪些好处?

什么是VMI?VMI全称Vendor Managed Inventory,即供应商管理库存。它是一种在供应链环境下的库存运作模式,本质上,V...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫