中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

十一适合去哪里旅游 2019十一去哪里旅游比较好

  • 2019年7月1日 HeMengQin来源:互联网 1179 76
  • 繁体

十一小长假,工作许久的人们终于可以放松一下去旅游了。每个人都有自己心中的标准,有的人会选择去热门经典的旅游城市、有的人会选择去适合吃货的美食城市、有的人会选择人少清静的休闲小城。

十一适合去哪里旅游 2019十一去哪里旅游比较好

十一小长假,工作许久的人们终于可以放松一下去旅游了。每个人都有自己心中的标准,有的人会选择去热门经典的旅游城市、有的人会选择去适合吃货的美食城市、有的人会选择人少清静的休闲小城。

【吃货看这里】十一适合去哪里旅游呢?十一去哪里旅游比较好?

美食之都--成都

除了迷人充满特色的宽窄巷子、锦里、武侯祠、都江堰等,美食一定是众多吃货们选择成都的重要原因,对于一枚吃货来说,十一适合去哪里旅游呢?成都一定是不二选择,成都的美食绝对能让你的体会到什么叫人间美味。

【辣到忘不掉的美味火锅】成都的火锅文化与巴渝一带的火锅颇有渊源。成都的火锅文化来自于重庆,但比重庆火锅要香且鲜,而辣味也很适中。四川人对于辣较有心德,讲究外刚内柔,辣则刚而不压柔,柔则香而不抑刚,所谓刚柔并重,有刚有柔,既辣且香,香中带辣,辣中有香,同时还有一股麻味,三种味道混合起来让你回味无穷。

【口味惊艳的川菜餐厅】川菜最讲究“百菜百味,一菜一格”。花椒的麻、辣椒的辣、恰到好处的咸淡、还有新派中少不了的一丝甜味,搅拌下混合均匀,产生了令人意想不到的后果,香得更香了,鲜得更鲜了,麻得舒服辣得惬意,这就是美味独特的川菜。

【老成都地道小吃】成都小吃种类连老成都人都数不过来,从各色小面到抄手、饺子,从腌卤到凉拌冷食,从锅煎蜜饯到糕点汤元,从蒸煮烘烤到油酥油炸,琳琅满目,各味俱全,种类不下200种。成都的大街小巷,到处都能看到小吃店。麻辣红亮,味美爽口的夫妻肺片、酸辣相宜,臊子香脆的担担面、红味鲜香麻辣,白味汤汁鲜美的钟水饺、历史悠久,用料考究,回味悠长的赖汤圆 、粉条精抖,口味鲜香的复兴肥肠粉,还有张老五川北凉粉、龙抄手;以及遍及大街小巷的卤肉锅魁、宜宾燃面、灯影牛肉、蛋烘糕等等,都是成都特有的地道小吃,而且风味突出,深受本地人以及外来游客的欢迎。

弥漫着辣味的城市--重庆

不管是地道的渝菜,还是红辣的火锅,或者是街边的小吃,似乎重庆处处都弥漫着美味的辣味,来到这个城市,一定是不辣不欢的!

【值得造访的重庆菜】重庆菜即渝菜,属四大菜系川菜系,但其具有麻辣酸香的特点,尤以麻辣为重。到了重庆,最本土的菜品必是首选,泉水鸡、辣子鸡、水煮鱼都是不能错过的重庆美食。

【重庆火锅品牌排行】重庆火锅品牌繁多,市内随处可见众多连锁分店。若初到重庆,不敢轻易尝试环境与卫生欠缺的江湖火锅,那么下列品牌都可以作为你的首选之一。齐齐鳝鱼火锅(临江门店)、赵二火锅(重庆总店)、奇火锅、小天鹅食府(洪崖洞店)、秦妈火锅都是不错的选择。

【不能错过的特色美食】酸辣粉、鸡杂、抄手、小面、豆花......每一道小吃都有着自己故事,品尝这些美食,似乎听着一位老者在诉说一段历史,娓娓道来。

历史与美食俱存--西安

西安除了灿若星河般的历史,美食文化也流传深远,那些经历了风雨的百年美食,在时间的沧桑变幻中辗转变化,几代人的传承,唯一不变的或许就是那舌尖上的老西安味道。

【西安面食情结】西安的面食很出名,光是面条就有多种,裤带面、噪子面等,但最洋气的还是要数西安人自创的一个“biang”字,biang biang面便是其中的代表。

【种类繁多的泡馍】西安的泡馍种类很多,最出名的“两泡”,指的便是牛羊肉泡馍和葫芦头泡馍,泡馍已经成了西安人生活中不可缺少的美食,当地人的泡馍的种类也有多种,除了知名度较高的牛羊肉泡馍,还有葫芦头、小炒泡馍等。牛羊肉泡馍是西安市著名小吃,用优质牛羊肉加佐料入锅煮烂,汤汁备用。把烙好的“虎背菊花心”--坨坨馍,掰成碎块,加辅料煮制而成。其特点是:肉烂汤浓、香醇味美、粘绵韧滑。食后再饮一小碗高汤,更觉余香满口,回味悠长,吃的时候配一叠特制的糖蒜,口感更好。

【巷道里的殿堂级小吃】每个城市都有大众平价小吃,这些小吃味道好,价格便宜,深受食客追捧,街头巷道里,隐藏了不少人们不曾留意的小吃店,如果是绝对的吃货,千万不可错过。

【人少清静】十一适合去哪里旅游呢?十一去哪里旅游比较好?

觅一份清静怡然--台州

如果想要寻觅一份清静,十一适合去哪里旅游呢?台州应该是不错的选择,十一期间,台州冷热适宜,又不会出现人山人海的情况,你可以在这里尽情的感受山水之乐。

台州位于浙江省中部沿海,景色宜人,环境清幽。神仙居引人入胜,那里的一山一水、一崖一洞、一石一峰都自成一格,不类他山,出人意料;潮夕洞有独一无二的岩洞音乐会,洞穴是天然的音乐厅,音乐在洞穴中碰撞,随着潺潺的流水声荡漾,不失为一种听觉的享受;在仙居皤滩古镇,望着远山,披着阳光,感受千年的风云沧桑......

红色的海洋--盘锦

每年9-11 月,盘锦的红海滩就变成了红色的海洋。在盘锦,可观看红海滩的地方有三个地方,三个都在辽河入海口附近,分别隶属于盘锦市大洼县和盘山县。十一来盘锦旅游,游鹤乡苇海,赏天下奇观;品蟹肥稻香,赏湿地风光。而且因为盘锦并不像大连名气那样大,所以不会出现人山人海的情况,很适合想要一份清静的十一之行。

依山抱水--九江

要说十一适合去哪里旅游,如果想要人少景美,那么,九江这个天下“眉目之地”也是不错的选择。在这里,古老的长江水吟咏历史的韵律,可发思古之幽情。

【景点】徐埠古镇、中国历史名山庐山、龙宫洞、狮子洞、浔阳楼、锁江楼、能仁寺、琵琶亭、烟水亭等

不管你是想要尝尽美食,还是看尽美景,都有适合你的地方。十一去哪里旅游比较好呢?也许去哪里都是好的,需要的,只是带上一份好心情,给自己一次放松的旅程,一解平时工作的疲劳。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2019年银行贷款基准利率 住房抵押贷款期限

2019年银行贷款基准利率 住房抵押贷款期限遇到资金需要的时候,很多人都会通过房子抵押的方式给银行,让银行来进行放...

苏州房价破2万元大关 苏州各个区域房价指数

苏州房价破2万元大关 苏州各个区域房价指数2019年已过一半,苏州楼市似乎进入低迷状态,红五月不红,住宅成交量不足6...

婚前买房注意事项 买婚房要注意什么?

婚前买房注意事项 买婚房要注意什么?婚前买房作为刚需对整个楼市的拉动力量不可小觑,但是婚前买房很多意味着置业。1...

2019年什么时候买房最好最划算?

2019年什么时候买房最好最划算?到底该如何选择一个合适的时间来买房呢?这是买房者最头疼的原因,因为一旦选择了错误的...

供应链金融是什么?供应链金融的运行原理是什么?

供应链是一个系统,是由相互作用、相互依赖的若干组成部分结合而成的具有特定功能的有机整体。供应链是围绕核心企业,...

冰激凌市场总量如何?冰激凌行业发展现状

冰激凌(冰淇淋)是以饮用水、牛乳、奶粉、奶油(或植物油脂)、食糖等为主要原料,加入适量食品添加剂,经混合、灭菌...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫