中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

九寨沟什么时间开放?九寨沟必玩景点 2019暑假四川十大最受欢迎旅游景点

  • 2019年7月1日 WuYaNan来源:搜狐 1175 76
  • 繁体

6月29日,九寨沟文化旅游发展战略座谈会在成都举行,会上表示预计九寨沟部分景点国庆节开放。

6月29日,九寨沟文化旅游发展战略座谈会在成都举行,会上表示预计九寨沟部分景点国庆节开放。

此前,在2017年8月8日,一场突如其来的地震导致九寨沟核心景区生态植被、村寨、旅游设施出现不同程度的损害。之后,景区部分景点虽恢复开放过一段时间,却因爆发山洪泥石流再次关闭。

据悉,为进一步提升文化和旅游魅力,九寨沟县坚持每月举办文旅活动,利用舞台剧、熊猫舞,塑造九寨沟熊猫文化品牌。此外,还在同时推进九寨沟民宿旅游平台建设等项目。

据了解,九寨沟主沟呈“Y”字形,总长50余公里。景区内有多处湖泊、瀑布群和钙化滩流等。其中景点很多包括芦苇海、五彩池、珍珠滩、镜海、犀牛海、诺日朗瀑布、五花海、树正群海和长海等。这么多的景点,会让你看的眼花缭乱,该选择那个游览比较好呢?

九寨沟必玩景点:

1、树正群海

去树正群海主要是为了看树正瀑布,树正瀑布位于树正群海上游的书证寨前公路附近,是入沟见到的最早的一个,非常壮观漂亮,值得一看。

2、诺日朗瀑布

诺日朗瀑布是中国最宽的瀑布。诺日朗三个字在藏语中有伟岸高大的意思,因此,诺日朗的瀑布非常壮观奇异,站在瀑布的观景台遥望,真有“飞流直下三千尺”的豪迈,值得一睹它的风采。

3、长海

位于九寨则查洼沟的尽头,海拔3千米以上,景色优美。远远望去呈显罕见的墨蓝色,而且面积很大,是九寨沟湖面最宽阔、湖水最深的海子。海子周围峰峦叠翠,野花扑鼻四周山峦叠翠,山风吹来,枝叶交错,非常旖旎。

2019四川省十大最受欢迎旅游景点:

1、四川九寨沟景区 ( 世界遗产 5A景区 风景名胜 国家地质 自然保护 )

九寨沟是世界自然遗产、国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家级自然保护区、国家地质公园、世界生物圈保护区网络,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区。九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是一条纵深50余千米的山沟谷地。因沟内有树正寨、荷叶寨、则查洼寨等九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中而得名。“九寨归来不看水”,是对九寨沟景色真实的诠释,被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”。

2、四川黄龙景区 ( 世界遗产 5A景区 国家地质 )

黄龙位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,是中国保护完好的高原湿地,与九寨沟相距100千米,海拔1700~5588米,地貌特征是山雄峡峻。黄龙以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,再加上滩流、古寺、民俗称为“七绝”。以其规模大、类型多、造型奇、景观美、生态完整、科学和美学价值高等重要保护价值,于1992年被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》,2000年末又被正式纳入联合国“人与生物圈”保护区网络。更是国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,国家级自然保护区。在黄龙保护区内,集聚了雪山、原始森林、峡谷、彩池等众多奇妙的景观。

3、峨眉山风景名胜区 ( 世界遗产 5A景区 风景名胜 )

峨眉山风景区,屹立在四川盆地西南部,位于峨眉山市西南7千米,东距乐山市37千米。是中国四大佛教名山之一。受四海信士的敬仰,是四川风景名胜区、全国文明风景旅游区示范点。1996年12月6日,峨眉山乐山大佛作为文化与自然双重遗产被联合国教科文组织列入世界遗产名录。1982年,峨眉山以峨眉山风景名胜区的名义,被国务院批准列入第一批国家级风景名胜区名单。1996年12月6日,峨眉山—乐山大佛作为一项文化与自然双重遗产被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

4、四川乐山大佛景区 ( 世界遗产 5A景区 )

乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国比较大的一尊摩崖石刻造像。乐山大佛和凌云山、乌尤山、巨形卧佛等景点组成的乐山大佛景区属于国家5A级旅游景区。古代的乐山三江汇流之处,岷江、青衣江、大渡河三江汇聚凌云山麓,水势相当的凶猛,舟辑至此往往被颠覆。每当夏汛,江水直捣山壁,常常造成船毁人亡的悲剧。海通禅师为减杀水势,普渡众生而发起,招集人力,物力修凿的。

5、四川都江堰风景区 ( 世界遗产 5A景区 风景名胜 水利风景区 )

都江堰是世界文化遗产,2000年被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录、世界自然遗产、全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区。是年代久远、且仍在一直使用的以无坝引水为特征的宏大水利工程,凝聚着中国古代劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。都江堰市属中亚热带季风湿润气候区,年均气温15.2℃,年均降水量近1200毫米,年均无霜期280天。这里四季分明,夏无酷暑,最热的7、8月份平均气温为24℃左右。

6、南充市阆中古城旅游区 ( 5A景区 )

阆中古城,是国家AAAAA级旅游景区,千年古县,中国春节文化之乡,中国四大古城之一。阆中古城有张飞庙、永安寺、五龙庙、滕王阁、观音寺、巴巴寺、大佛寺、川北道贡院等8处全国重点文物保护单位;有邵家湾墓群、文笔塔、石室观摩崖造像、雷神洞摩崖造像、牛王洞摩崖造像、红四方面军总政治部旧址、华光楼等22处省级文物保护单位。2010年2月阆中市获得“中国春节文化之乡”称号;2013年9月,阆中古城旅游区被批准为国家5A级旅游景区。

7、西岭雪山风景名胜区 ( 风景名胜 4A景区 )

西岭雪山位于四川省成都市大邑县境内,距成都仅110公里,乘车2.5小时可抵达。景区总面积483平方公里,海拔从1260米—5364米不等。属世界自然遗产,是大熊猫栖息地、国家级风景名胜区、国家级森林公园、4A级旅游景区。景区内最高峰大雪塘海拔5364米,终年积雪不化,为成都第一峰,唐代大诗人杜甫盛赞此景写下了“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的千古《绝句》,西岭雪山也因此而得名。

8、绵阳市北川羌城旅游区 ( 5A景区 )

绵阳市北川羌城旅游区位于四川盆地西北部北川羌族自治县,由北川地震遗址区、北川新县城,北川地震纪念馆、北川羌族民俗博物馆、吉娜羌寨、维斯特游客中心等景点组成。旅游区是四川省第六家、绵阳市第一家国家5A级旅游景区,位于绵阳市北川羌族自治县境内,由地震纪念地、大爱文化观赏区和禹羌文化体验区三大部分组成。北川是全国唯一的羌族自治县,几千年来,古老的羌民族与汉、藏、回等17个民族在北川大地上繁衍生息,形成了淳朴厚重的民俗文化。

9、剑门蜀道风景名胜区 ( 5A景区 风景名胜 )

剑门关风景区是国家AAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,全国重点文物保护单位,国家森林公园,国家自然与文化双遗产,全国100个红色经典旅游景区之一。中国知名旅游目的地,国家文化产业示范基地,全国爱国主义教育基地,四川省自然保护区,四川省地质公园,《中国国家地理》四川最美100个拍摄点之一,已被列入中国世界文化遗产预备名单。2015年7月被列为国家级5A级风景名胜区,对景区软硬件设施进行了全面升级和改造。景区基础设施建设及服务提升先后投入资金6.9亿元。

10、稻城亚丁景区 ( 4A景区 自然保护 水利风景区 )

稻城亚丁风景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇亚丁村境内,主要由“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座神山和周围的河流、湖泊和高山草甸组成,它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为“香格里拉之魂”和“最后的香格里拉”,被国际友人誉为“水蓝色星球上的最后一片净土”,是摄影爱好者的天堂。 景区内不仅有壮丽神圣的雪山,还有辽阔的草甸、五彩斑斓的森林和碧蓝通透的海子,雪域高原最美的一切几乎都汇聚于此,这一切的一切都让人流连忘返。

以上为大家整理了九寨沟必玩景点及四川旅游景点,可参考。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

7月1日央行不开展逆回购操作 公开市场净回笼资金1500亿

7月1日央行称受目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期、政府债券发行缴款等因素的影响,2019年71...

指挥调度系统应用哪些领域?指挥调度系统发展情况

指挥调度通信系统是指综合利用计算机、网络、通信和自动化等技术,传递指挥调度指令及信息的设备集合,它以信息交换平...

疫苗管理法12月施行 研制、生产、流通都有规定 将进一步促进疫苗质量提升

6月29日,《疫苗管理法》被通过,该法将自2019年12月1日起施行。疫苗管理法将对疫苗实施全过程、全环节、全方位的严格...

中美贸易战最新消息:美中重启贸易谈判 美不再对中国出口产品加征新关税

中美贸易战最新消息:美中重启贸易谈判 美不再对中国出口产品加征新关税据上周六报道,国家主席习近平和美国总统特朗...

会计学专业就业形势分析 一线城市会计薪资一般是多少

会计学专业就业形势分析会计工作以稳定、资历价值、社会地位等元素著称,且薪资水平直接和工作年薪相关,但现在人才市...

南方航空2018年年度股东大会:南航去年油汇吞掉其中上百亿的利润

6月26日的南方航空2018年年度股东大会,南方航空高管层集体出席。南方航空董事长王昌顺表示,南航去年本可实现170多亿...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫