中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

上海首张垃圾分类整改通知书 上海市垃圾分类个人罚款标准是什么?

  • 2019年7月1日 GuoMeng来源:互联网 1209 78
  • 繁体

7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。

上海首张垃圾分类整改通知书

7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。10时许,上海城管执法总队开出第一张责令整改通知书。上海宏安瑞士大酒店因未将垃圾分别投放至相应收集容器,被责令整改。酒店相关负责人称,确实存在垃圾箱标识不明显情况,将按照规定尽快整改。

上海垃圾分类个人扔错罚款

上海:垃圾分类不到位或收巨额罚单

在《上海市生活垃圾管理条例》实施之前,上海在生活垃圾分类管理方面,主要的法律依据包括《上海市市容环境卫生管理条例》、《上海市城市生活垃圾收运处置管理办法》、《上海市促进生活垃圾分类减量办法》等。

但与上述法律法规有所区别的是,此次实施的《条例》,不仅实现管理区域、管理对象全覆盖,同时还加大了惩处力度,因此也被外界称为“史上最严”。

根据《条例》,上海市生活垃圾按照可回收物、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾分为四大类。个人或单位未按规定分类投放垃圾将面临处罚。

《条例》中,除对个人混投行为处50元以上200元以下罚款外,对单位未按照规定分类投放的行为,规定最高可处5万元的罚款。

对生活垃圾收运单位、处置单位不遵守相应规范的,分别规定最高可处10万元、50万元的罚款,情节严重的吊销单位经营服务许可证。此外,《条例》还确立了失信惩戒制度。

另外,《条例》中还专门提出“促进源头减量”。其中明确规定,餐饮服务提供者和餐饮配送服务提供者不得主动向消费者提供一次性筷子、调羹等餐具。旅馆经营单位不得主动向消费者提供客房一次性日用品。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

江苏探索实施2.5天小长假政策措施

江苏探索实施2.5天小长假江苏发布关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施意见,鼓励错峰休假和弹性作2...

益生菌原来有这么多种“死法”!补充益生菌哪个好?

这个世界上最公平的,恐怕就是生老病死了,这是生命中的必然规律。任何生命体都会有一个繁盛到消亡的过程,而对人体有...

ETF怎么购买 国内首只ETF开发大事记

ETF怎么购买 国内首只ETF开发大事记投资者可以通过两种方式购买ETF:可以按照当天的基金净值向基金管理者购买(和普E...

中国增设上海自由贸易试验区新片区目的是什么?中国自贸区名单 回顾中国自贸区发展历程

6月28日,国家主席习近平宣布,中国将新设6个自由贸易试验区,增设上海自由贸易试验区新片区。在日本大阪G20峰会开幕6...

沪胶期价跌势未了 资本市场很可能把天然橡胶期货市场作为主力空头配置

自6月12日创下阶段新高12550元/吨之后,沪胶期货主力1909合约价格便呈现单边下跌走势,6月28日一度下探至11335元/吨...

蔚来汽车庄莉离职了吗?蔚来汽车6个创始人是谁?

蔚来汽车庄莉离职了吗蔚来软件发展(中国)副总裁庄莉已于近日离职。对于庄莉离职一事,蔚来汽车表示不会对研发体系造...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫