中研网商学院
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 商学院 > 人力资源

最新版《“大众创业 万众创新”税收优惠政策指引》

  • 2019年6月19日 guomeng来源:税务总局 619 35
  • 繁体

为方便纳税人及时了解掌握税收优惠政策,更好发挥税收助力大众创业、万众创新的税收作用,税务总局于2017年4月发布了《“大众创业 万众创新”税收优惠政策指引》(以下简称《指引》),受到广大纳税人普遍欢迎。

税务总局发布新版《“大众创业 万众创新”税收优惠政策指引》

为方便纳税人及时了解掌握税收优惠政策,更好发挥税收助力大众创业、万众创新的税收作用,税务总局于2017年4月发布了《“大众创业 万众创新”税收优惠政策指引》(以下简称《指引》),受到广大纳税人普遍欢迎。党中央、国务院持续加大对创新创业的支持力度,新推出一系列税收优惠政策。税务总局在认真抓好落实的同时,及时跟进梳理,形成了最新《指引》,在2019年6月全国“双创”活动周举办期间特别推出。

《指引》归集了截至2019年6月我国针对创新创业主要环节和关键领域陆续推出的89项税收优惠政策措施,覆盖企业从初创到发展的整个生命周期。其中,2013年以来出台的税收优惠有78项。

《指引》延续了2017年的体例,结构上分为引言、优惠事项汇编和政策文件汇编目录。每个优惠事项分为享受主体、优惠内容、享受条件和政策依据。优惠事项汇编继续按照三个阶段对企业初创期、成长期和成熟期适用的税收优惠政策进行分类整理,在内容上展示了支持创业创新的税收优惠政策最新成果:

——在促进创业就业方面,小型微利企业所得税减半征税范围已由年应纳税所得额30万元以下逐步扩大到300万元以下,增值税起征点已从月销售额3万元提高到10万元,高校毕业生、退役军人等重点群体创业就业政策已“提标扩围”,并将建档立卡贫困人口纳入了政策范围。

——在鼓励科技创新方面,一是为进一步促进创新主体孵化,科技企业孵化器和大学科技园免征增值税、房产税、城镇土地使用税政策享受主体已扩展到省级孵化器、大学科技园和国家备案的众创空间;创业投资企业和天使投资个人所得税政策已推广到全国实施。二是为进一步促进创业资金聚合,金融机构向小微企业、个体工商户贷款利息免征增值税的单户授信额度,已由10万元扩大到1000万元;金融机构与小型微型企业签订借款合同免征印花税。三是为进一步促进创新人才集聚,对职务科技成果转化现金奖励减征个人所得税。四是为进一步促进创新能力提升,研发费用加计扣除力度逐步加大,企业委托境外发生的研发费用纳入加计扣除范围,所有企业的研发费用加计扣除比例均由50%提高至75%,固定资产加速折旧政策已推广到所有制造业领域。五是为进一步促进创新产业发展,软件和集成电路企业所得税优惠政策适用条件进一步放宽。

《指引》可以在税务总局网站查询,广大纳税人可以对照《指引》,找到适合自身发展的税收优惠,充分享受政策红利。税务部门也将持续深化“放管服”改革,不断创新服务举措,确保“双创”优惠政策落地更便利更通畅。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

创新成制药装备企业发展驱动力 洁净装备企业需抓住刚性需求

创新是每个行业发展的动力。创新有科技创新、管理创新、商业模式创新,对于制药装备企业而言,每一种创新都是必不可少...

三部门:《食品药品监管补助资金管理暂行办法》

据财政部6月19日消息,为了规范和加强食品药品监管补助资金管理,提高资金使用效益,根据有关法律法规及预算管理制度1...

百度旅游官网将在2019年6月30日全面停止服务

百度旅游官网将在2019年6月30日全面停止服务19日,百度旅游官网显示,由于业务调整,将在2019年6月30日全面停止服务,...

商务部:全国食用农产品市场价格比前一周下降0.6%

据商务部监测,上周(6月10日至16日)全国食用农产品市场价格比前一周下降0.6%,生产资料市场价格比前一周下降1.1%3...

中兴通讯5g最新消息:中兴5g手机什么时候上市?

中兴通讯5g最新消息:中兴5g手机什么时候上市?在全球5g活动和欧洲网络与通信大会(eucnc)上,西班牙第二大运营商、全...

中国生物企业海外扩张势头凶猛 大挖国外医药人才 凸显出人才的重要性

近年来,至少有6家中国生物科技初创企业在波士顿和硅谷等地设立了办事处。并且,这些企业正从美国大型知名药企挖走人1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 copyright © 1998-2020 chinairn.com all rights reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤icp备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫