中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

关于印发《第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单》的通知

  • 2019年7月5日 GuoMeng来源:发改委网站 1032 65
  • 繁体

2020年3月前,国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位将联合通过第三方评估等方式,对各示范园创建工作情况进行考核,择优认定100个示范园。

关于印发《第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单》的通知

发改农经〔2019〕1083号

各省、自治区、直辖市及计划单列市发展改革委、农业农村厅(委、办、局)、工业和信息化主管部门、财政厅(局)、自然资源主管部门、商务主管部门、文化旅游委(局):

为充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,在各地自愿申报、省级推荐、第三方评审的基础上,经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位共同研究,同意北京市密云区巨各庄镇蔡家洼村农村产业融合发展示范园等110个单位创建第二批国家农村产业融合发展示范园(以下简称示范园)。现将示范园创建名单(见附件)予以公布,并就有关工作要求通知如下:

一、明确示范园创建任务。各示范园创建单位要进一步优化创建方案,完善发展思路,明确功能定位和创建范围,创新产业融合模式,健全利益联结机制,防范地方政府债务风险,依法依规使用土地,坚持尽力而为,量力而行,扎实推进各项工作,完成既定创建任务,努力将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的平台载体和示范样板。

二、加强组织领导和协调指导。各省(区、市)发展改革、农业农村、工业和信息化、财政、自然资源、商务、文化旅游等部门要加强业务培训、工作指导、动态跟踪和宣传推介,指导和督促示范园切实做好创建工作。示范园所在县(市、区)政府要加强组织领导,把示范园创建工作摆上重要日程,落实责任单位和责任人,确保示范园创建工作取得成效。

三、积极支持示范园建设。各地要以示范园为重点,在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园符合条件的项目建设。支持符合条件的示范园入园企业优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,鼓励银行业金融机构对符合条件的示范园及入园优质企业予以必要的信贷支持。要完善示范园用地保障机制,搭建综合性信息化服务平台,加强农村产业融合发展公共服务供给,为示范园建设提供便利条件。

四、及时做好阶段性总结工作。2020年3月前,国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位将联合通过第三方评估等方式,对各示范园创建工作情况进行考核,择优认定100个示范园。省级有关部门、示范园所在县(市、区)政府以及各示范园要及时做好阶段性总结工作,为示范园考核和认定工作奠定良好基础。

国家发展改革委

农 业 农 村 部

工业和信息化部

财  政  部

自 然 资 源 部

商  务  部

文化和旅游部

2019年6月19日

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2019河北省关于上调企业退休人员基本养老金最新规定

2019河北省关于上调企业退休人员基本养老金最新规定冀人社发(2019)26号各市(含定州、辛集市)人力资源和社会保障局...

2019年上半年全国机动车保有量达3.4亿辆 机动车驾驶人数量达4.22亿人

2019年上半年全国机动车保有量达3.4亿辆 机动车驾驶人数量达4.22亿人公安部交通管理局3日发布,2019年上半年全国机动...

2019工商银行贷款条件和贷款流程介绍

2019工商银行贷款条件据了解,一般资质尚好的用户(无信用不良等)都是可以直接申请工商银行贷款的,但是如果满足这几...

深圳市降低社会保险费率实施方案 附深圳市职工社会保险缴费比例及缴费基数表

深圳市人民政府办公厅关于印发深圳市降低社会保险费率实施方案的通知深府办规〔2019〕5号各区人民政府,市有关单位:2...

2019年6月深圳小汽车车牌最新竞价结果:个人24200元 附2019深圳新车上牌办理流程+资料

2019年6月深圳小汽车车牌最新竞价结果:个人24200元 附2019深圳新车上牌办理流程+资料7月5日,深圳市2019年第6期小2...

2018广州市中小客车总量调控管理办法全文

小客车增量指标是指在现有的小客车基础上增加的小客车量。广州市中小客车总量调控管理办法第一章 总则第一条 为保护...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫