中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

百度飞桨是什么?ai的发展前景如何?百度飞桨+华为麒麟改写中国ai未来

  • 2019年7月3日 chenjunyi来源:环球网 288 11
  • 繁体

7月3日北京,在“baidu create 2019”百度 ai开发者大会上,百度首席技术官王海峰与华为消费者bg软件总裁王成录共同宣布,百度飞桨(paddlepaddle)与华为麒麟芯片强强联手,双方将打通深度学习框架与芯片,为ai时代打造最强算力和最流畅的应用体验。


7月3日北京,在“baidu create 2019”百度 ai开发者大会上,百度首席技术官王海峰与华为消费者bg软件总裁王成录共同宣布,百度飞桨(paddlepaddle)与华为麒麟芯片强强联手,双方将打通深度学习框架与芯片,为ai时代打造最强算力和最流畅的应用体验。

百度飞桨是什么?

百度飞桨是中国首个也是目前国内唯一开源开放、功能完备的深度平台,王海峰认为,在智能时代,深度学习框架就是智能时代的操作系统。华为麒麟则是华为自研、全球领先的端测ai芯片平台,开创了端测ai计算的行业先河。两大“国货之光”联手,将为中国ai构筑核心的“技术地基”,满足中国ai快速、持续发展需求。

据悉,此次合作,将充分发挥飞桨和麒麟各自在软、硬件上的优势,实现强强联合。双方的合作内容包括三大方面:

第一,百度飞桨将与华为麒麟芯片在hiai foundation底层全面对接,最大限度释放芯片硬件能力,为端侧ai提供最强劲的算力;

第二,双方将共同优化经典模型,让搭载麒麟芯片的设备运行得更加流畅,为用户提供绝佳的体验;

第三,通过深度学习框架的性能和功能诉求,驱使芯片不断提升算力,驱使下一代芯片的快速演进。

华为消费者bg软件总裁王成录表示,“麒麟与飞桨深度对接,将为端侧ai提供最强劲的算力。同时,双方将协作探索基于飞桨平台和麒麟芯片的深度学习模型训练与预测,用全球领先的端测ai芯片和深度平台,打造最好的深度学习运行效率,充分发挥软硬件结合的优势,促进更多ai应用落地,惠及更多用户,切实推动中国的产业智能化。”

百度首席技术官王海峰表示,百度和华为合作由来已久,2017年,百度和华为签署了全面的战略合作协议。此次,百度飞桨与华为麒麟达成更深层次的联合,将共同开拓人工智能的无限可能。

除了飞桨与麒麟的合作外,当天,王海峰还宣布,百度大脑正式升级为5.0,在算法突破、计算架构升级的基础上,实现ai算法、计算架构与应用场景的融合创新,成为“软硬一体的ai大生产平台”。

ai的发展前景如何?

目前绝大多数人工智能系统都是建立在物理符号系统假设之上的。在尚未出现能与物理符号系统假设相抗衡的新的人工智能理论之前,无论从设计原理还是从已取得的实验结果来看,soar 在探讨智能行为的一般特征和人类认知的具体特征的艰难征途上都取得了有特色的进展或成就,处在人工智能研究的前沿。

80 年代,以纳维尔(newell)为代表的研究学者总结了专家系统的成功经验,吸收了认知科学研究的最新成果,提出了作为通用智能基础的体系结构soar。目前的soar已经显示出强大的问题求解能力。在soar中已实现了30多种搜索方法,实现了若干知识密集型任务(专家系统),如ri(用产生式规则表达知识,采用正向推理的控制结构,用opss语言写成。)等。rooks提出了人工智能的一种新的途径,认为无需概念或者说无需符号表示,智能系统的能力可以逐步进化。在它的研究中突出4 个概念:

1) 所处的境遇,机器人不涉及抽象的描述,而是处在直接影响系统的行为的境地。

2) 具体化,机器人有躯干,有直接来自周围世界的经验,他们的感官起作用后立即会有反馈。

3) 智能,智能的来源不仅仅是限于计算装置,也是由于与周围进行交互的动态决定。

4) 浮现,从系统与周围世界的交互以及有时候系统的部件间的交互浮现出智能。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

亚马逊中国不再销售自营纸质书 纸质书的优缺点一览

亚马逊中国不再销售自营纸质书7月1日起,以线上图书业务起家的亚马逊中国关闭自营纸质书售卖服务,而亚马逊中国将于71...

3日全国汽油柴油价格最新行情 今日92号汽油价格是多少?

地区92号汽油95号汽油98号汽油0号柴油北京6.667.098.076.33上海6.627.057.756.27天津6.657.027.946.28重庆6.737.118.0...

亚马逊中国官方宣布不再销售自营纸质书 搜索仅显示第三方书店商品

亚马逊中国官方宣布不再销售自营纸质书 搜索仅显示第三方书店商品7月1日起,亚马逊中国不再销售纸质书,搜索仅显示第...

日本拟将信号灯用作5g基站 5g基站多少米一个?5g基站覆盖半径多大?

日本拟将信号灯用作5g基站日本政府为将信号灯活用为新一代通信标准“5g”的基站,2日召开了首次相关部门会议。计划202...

2019年7月国债将于7月10日开始发行 2019年7月国债利率是多少?

2019年7月国债将于7月10日开始发行 2019年7月国债利率是多少?根据财政部、中国人民银行储蓄国债发行安排,2019年7月7...

药品“高溢价”时代即将过去 otc市场成为大蛋糕 药企抱团抢占零售渠道

2020年我国处方药市场总规模可达18900亿元,医院处方流出量约占总体处方量的1/5左右,我国处方外流市场规模将接近400...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 copyright © 1998-2020 chinairn.com all rights reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤icp备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫