中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

2019年7月国债将于7月10日开始发行 2019年7月国债利率是多少?

  • 2019年7月3日 hemengqin来源:互联网 630 36
  • 繁体

根据财政部、中国人民银行储蓄国债发行安排,2019年7月发行的是第九期和第十期国债将于7月10日开始发行,至7月19日结束,售完为止。

2019年7月国债将于7月10日开始发行 2019年7月国债利率是多少?

根据财政部、中国人民银行储蓄国债发行安排,2019年7月发行的是第九期和第十期国债将于7月10日开始发行,至7月19日结束,售完为止。

国债,又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债券的一般原则,通过向社会筹集资金所形成的债权债务关系。国债是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,是中央政府向投资者出具的、承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债权债务凭证,由于国债的发行主体是国家,所以它具有最高的信用度,被公认为是最安全的投资工具。

本期国债面向个人投资者发行,期限为三年期和五年期,发行年利率三年期4.00%、五年期4.27%。

储蓄国债有哪些优势

1.安全性高

由财政部代表中央政府发行并还本付息,信用等级高于其他债券,安全可靠,适合各个年龄段的投资人。

2.收益稳定

利率固定,通常高于相同期限储蓄存款挂牌利率,利息收入免征个人所得税。

3.认购点低

起购金额低至100元,以100元的整数倍认购。

4.发行期多

发行期次多,每年3月-11月均有发售,认购期一般在每月10-19日,最终以财政部官方网站公告信息为准。

5.变现灵活

投资者可按相关规定在到期前提前兑取其持有的储蓄国债,获得相应资金。当投资者需要贷款时,可用储蓄国债作为质押物,到原购买银行质押贷款。

温馨提示

如何购买?

1、如您的账户已签约网银,依次选择“投资理财—债券—债券超市—储蓄国债”进行购买。若您未开通国债账户,在网上银行进行国债交易时,页面将自动提示您开通国债账户。

2、您也可携带本人有效身份证件、储蓄卡前往任意网点购买。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

药品“高溢价”时代即将过去 otc市场成为大蛋糕 药企抱团抢占零售渠道

2020年我国处方药市场总规模可达18900亿元,医院处方流出量约占总体处方量的1/5左右,我国处方外流市场规模将接近400...

拾荒者指导垃圾分类每月挣900元 垃圾分类概念股一览

拾荒者指导垃圾分类每月挣900元,你心动了吗?新的社会规则,催生新的社会需求,而新的社会需求,孵化了新的商业形态7...

刷脸支付将可美颜 支付行业主要业务模式介绍

刷脸支付将可美颜 支付行业主要业务模式介绍为了更加方便消费者购物,提高支付效率,除了手机支付外,现在很多便利店...

7月3日湖北省鸡蛋价格最新行情 今日鸡蛋价格查询

报价地区单位:元/斤(出场)趋势【荆门】湖北-钟祥鸡蛋价格(大): 参考价3.60涨湖北-钟祥鸡蛋价格(中): 参考价...

国内青少年近视现状:2020年我国5岁以上近视人口达7亿 青少年近视呈高发低龄化趋势

国内青少年近视现状:2020年我国5岁以上近视人口达7亿 青少年近视呈高发低龄化趋势2015年首份《国民视觉健康报告》写...

2019南京创新大会: 鼓励跨境创新

2019年南京创新大会圆满结束,结合城市创新和企业创新两大主题,进行了高端论坛峰会分享。这次创新大会上还促成了7笔中2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 copyright © 1998-2020 chinairn.com all rights reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤icp备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫