中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

美国美妆巨头coty公布战略转型计划:增强企业粘性 减少成本

  • 2019年7月3日 chenjunyi来源:聚美丽 420 21
  • 繁体

7月1日,美国美妆巨头 coty inc(科蒂)公布了战略转型计划。为了提高利润率、降低杠杆率、增强集团的竞争力,他们计划将集团资产减记 30亿美元。


7月1日,美国美妆巨头 coty inc(科蒂)公布了战略转型计划。为了提高利润率、降低杠杆率、增强集团的竞争力,他们计划将集团资产减记 30亿美元。未来四年,也会斥资 6亿美元重组亏损业务,coty 表示,已经与债权人达成了协议,流动资金与信贷额度总和超过 20亿美元,足以完成本次重组。

消息公布后,coty 的股价一度暴跌 17% 至 11.06美元每股。此后股价略有回升,当日收于 11.59美元每股,比前一交易日收盘价下跌13.5%。

coty 重组计划细节:

夯实业务基础:对重点业务加大投资力度;简化品牌架构,优化商品种类;优化供应链,提高利润率;建立创新渠道,支持品类扩张。

加强高层运营能力:简化决策步骤,提高决策反馈速度(让所有主要市场负责人都能够与执行委员会直接沟通);明确商业部门与市场营销部门的职能,关注旗下品牌的市场运营能力。

增强企业粘性,减少成本:在阿姆斯特丹建立总部,集中管理集团事务。

coty 计划将管理层从目前的层级结构按照负责区域调整为:欧洲、中东及非洲、美洲及亚太地区几大部门;并按照品牌定位不同分为:奢侈品部门、大众美妆部门与专业美妆部门。新的高层组织架构将于 2020年1月1日起生效,阿姆斯特丹总部将于 2020年7月1日起运营,但具体时间需要根据当地法规进行调整 。

coty 的首席执行官 pierre laubies 表示,他相信 coty 能够成功完成重组。将会简化组织结构,加大对核心业务的投资,为未来的业务增长做好准备。去年 11月,他正式加入 coty 担任首席执行官。

coty 近年来一直面临业绩不佳的压力,对从宝洁(p&g)收购的品牌后续整合的工作仍在进行中。2015年,coty 以 125亿美元收购宝洁香水、护发和化妆品三大部门,共计41个美妆品牌。

德国 reimann 家族掌控的欧洲投资巨头 jab holding co.(以下简称 “jab”)从 1992年开始便是 coty 的忠实拥护者。为了与行业巨头欧莱雅和雅诗兰黛竞争,他们推动了 coty 与宝洁的交易。虽然 coty 通过本次交易规模翻了一倍,但从那以后,coty 的业务便一直停滞不前。截止至目前,当年收购的宝洁业务也已经减记了 9.65亿美元。

今年2月,jab 通过子 jab cosmetics b.v. 大幅溢价增持 coty 股权。

coty 对2023年财务预期如下:

按不变汇率计算,销售额与 2019财年保持一致。

经营利润率为 14% 至 16%;

自由现金流为 10亿美元左右,目前为 2亿美元至 3亿美元;

杠杆率:净负债小于 ebitda(息税折旧及摊销前亏损)的4倍,2019财年第三季度杠杆率为 5.7倍。

coty 表示,转型战略势必会对 2020财年的业绩造成些许影响。集团对 2020财年财务预期如下:

与 2019财年相比,销售额有所下滑;

按不变汇率计算,调整后经营利润同比增长 5%~10%;

现金流有所改善。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

仲景宛西古方今用:六味地黄丸在慢性前列腺炎治疗中的应用

案例:赵某某,男,38岁,患慢性前列腺炎三年。半年前,他反复出现尿频、尿急,伴腰膝酸软、头晕耳鸣、盗汗、口干咽燥...

2019年夏粮收购 全国夏粮收购以市场化购销为主

2019年夏粮收购 全国夏粮收购以市场化购销为主经国家批准,河南省7月2日启动2019年小麦最低收购价执行预案。2019年新...

申通快递行业领跑?2019年申通快递多次提速的原因是什么?

2019年以来,申通快递的业务增速多次领跑一线阵营,有媒体人评价“用狂飙突进来形容都不为过”。总层面,5月申通4...

中烟香港最新消息:“烟草第一股”中烟香港涨超30% 中烟香港股票现状如何?

中烟香港最新消息:“烟草第一股”中烟香港涨超30% 中烟香港股票现状如何?港股“烟草第一股”中烟香港涨幅扩大至20%...

重点行业挥发性有机物综合治理方案全文一览

重点行业挥发性有机物综合治理方案为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意...

2019第一季度斗鱼营收公布 斗鱼将启动“直播地球”计划

2019第一季度斗鱼营收公布 斗鱼将启动“直播地球”计划北京时间7月3日早间消息,斗鱼更新所提交的招股书,其中披露了...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 copyright © 1998-2020 chinairn.com all rights reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤icp备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫