中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

苹果最新消息:苹果再次遭到起诉 iphoness、ipads被指控侵犯其5项专利

  • 2019年7月3日 LiuMingYue来源:金融界 美国AppleInsider 1174 76
  • 繁体

苹果再次因iphoness中使用的技术面临专利诉讼这家宣称苹果侵犯了PocketFinder系列产品所使用的一组发明专利。

苹果最新消息:苹果再次遭到起诉 iphoness、ipads被指控侵犯其5项专利

苹果再次因iphoness中使用的技术面临专利诉讼。这一次发起诉讼的一方为低功耗GPS制造商locations Based Technologies (LBT)。周一,这家宣称苹果侵犯了PocketFinder系列产品所使用的一组发明专利。

案件提交于特拉华州地区法院。LBT指控苹果侵犯了五项专利,每一项均与便携设备相关的节能功能有关。具体来说,诉讼针对的是iphoness和ipads,以及这些设备在某些特定情况下在后台终止任务进程的能力。

LBT以PocketFinder为品牌名销售各种GPS设备。PocketFinder产品专门用于长期个人和车辆跟踪,其使用GPS接收器、Wi-Fi模块、蜂窝发射器和其他技术等,为客户提供位置监控与地理围栏服务。

根据PocketFinder网站上的解释,设备通过接收GPS或Wi-Fi信号,对其位置进行三角测量,然后连接到蜂窝网络定期将该数据上传到离线服务器。用户可以通过网页或PocketFinder移动应用来检索家庭成员或车辆的位置信息。通过在相应应用中设置地理围栏参数,用户还可以启动警报功能。

LBT声称,苹果的产品使用的技术涉及五项美国专利(专利号分别为8497774、8542113、8102256、8421618和8421619),所有这些专利的名称中都带有“用于确定跟踪装置之位置和跟踪坐标的装置和方法”字样。其中8497774和8542113两项专利分别包含“低功耗模式”和“核心位置”技术,旨在减少或暂停GPS等后台进程,以降低电池耗电。

另外,声称,苹果iphoness上的“facedown detection mode”(正面朝下模式)功能侵犯了8102256、8421618和8421619三项专利。正面朝下模式是ioses 9上的一个新功能,利用距离和环境光感应器来检测iphoness是否为面朝下放置。当iphoness正面朝下放置的时候,手机显示屏关闭,有新的通知也不会点亮屏幕。LBE称,这个功能也可以禁用某些后台活动,包括GPS功能。

LBT在6月份的时候,已经向苹果发出专利侵权通知,并在诉讼中要求获得损害赔偿和诉讼费用补偿。

苹果

苹果(Apple Inc. )是美国一家高科技。由史蒂夫·乔布斯、斯蒂夫·沃兹尼亚克和罗·韦恩(Ron Wayne)等人于1976年4月1日创立,并命名为美国苹果电脑(Apple Computer Inc. ),2007年1月9日更名为苹果,总部位于加利福尼亚州的库比蒂诺。

苹果创立之初,主要开发和销售的个人电脑,截至2014年致力于设计、开发和销售消费电子、计算机软件、在线服务和个人计算机。苹果的Apple II于1970年代开启了个人电脑革命,其后Macintosh接力于1980年代持续发展。该硬件产品主要是Mac电脑系列、ipods媒体播放器、iphoness智能手机和ipads平板电脑;

在线服务包括iCloud、iTunes Store和App Store;消费软件包括OS X和ioses操作系统、iTunes多媒体浏览器、Safari网络浏览器,还有iLife和iWork创意和生产套件。苹果在高科技企业中以创新而闻名世界。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

北京将推动垃圾分类立法 具体怎么分?和上海垃圾分类标准一样吗?

北京将推动垃圾分类立法从北京市城管委了解到,北京将推动垃圾分类立法,罚款不低于上海。但北京的垃圾分类标准与上海...

三星S10手机自燃是什么情况?三星要重走Note 7老路吗?

近日,三星旗舰手机再次发生自燃。在乌鲁木齐工作的消费者霍某(化名)告诉记者,其一个多月前在三星手机某电商平台官...

苹果将推出可折叠ipads是真的吗? 尺寸或与MacBook一样 苹果可折叠ipads支持5G吗?

苹果将推出可折叠ipads是真的吗? 尺寸或与MacBook一样 苹果可折叠ipads支持5G吗?IHS Markit称苹果正在准备推出一款可...

南极海冰面积骤减 4年融化200万平方公里 全球变暖对人类的影响

南极海冰面积骤减 4年融化200万平方公里 全球变暖对人类的影响南极洲附近的海冰自2014年以来“急剧”融化,面积已降...

《电信和互联网行业提升网络数据安全保护能力专项行动方案》:将对200款主流APP进行数据安全检查

将对200款主流APP进行数据安全检查近日,工信部印发《电信和互联网行业提升网络数据安全保护能力专项行动方案》。《方...

北京将推动垃圾分类立法 龙虾壳是什么垃圾?没喝完的奶茶如何分类处理?

北京将推动垃圾分类立法 龙虾壳是什么垃圾?没喝完的奶茶如何处理?7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》正式开始施行...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫