中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

垃圾分类今日(7月1日)起实施 垃圾如何分类?附垃圾分类顺口溜

  • 2019年7月1日 LiuMingYue来源:互联网 1414 93
  • 繁体

7月1日上海将实行垃圾分类,那么垃圾该如何分类呢?垃圾分类顺口溜是什么?

垃圾分类今日(7月1日)起实施 垃圾如何分类?附垃圾分类顺口溜

7月1日上海将实行垃圾分类,那么垃圾该如何分类呢?垃圾分类顺口溜是什么?

面对此现状,首先一定要尽快规范拾荒者的经营行为,加强引导和管理,在使其减少对社会不良影响的前提下,实现从无序到有序的经营企业的转变,充分发挥垃圾分类回收利用的作用。更重要的是,必须建立更加超前的消费者分类回收体系。

垃圾分类顺口溜

垃圾分类小窍门的第1个顺口溜是:干湿要分开,能卖拿去卖,有害单独放。

一般,社区的垃圾桶主要为绿、黄、红、蓝4种颜色,这4种颜色分别代表回收不同的垃圾,可以记为:绿厨厨,黄其其,红危危,蓝宝宝。

绿厨厨指的就是绿颜色的厨余垃圾桶,黄其其指的是黄颜色的垃圾桶回收其他类垃圾,红危危指的是红颜色的垃圾桶回收危险废弃物垃圾,蓝宝宝指的是蓝颜色的可回收垃圾桶,可以再回收后把垃圾再次变废为宝。

大家在学会这个顺口溜的同时,要去社区内找找是不是都有这4种颜色的垃圾桶。通过绿色和黄色的垃圾桶是成对出现的。

循环使用变废为宝

很多垃圾,尤其是厨余垃圾,通过循环使用,可以大大减少。

把大葱根部的白色部分切下来,泡在水里,再给它们一点阳光,它就会再长出大葱来。可以每隔一段时间就把绿色的部分剪掉,大葱几乎就可以取之不尽用之不竭。

橙子皮还可以做杀虫剂。橙子皮有很多功能,特别是在夏天,非常有用处。如果你把橙子皮捣碎,蚊子和蚂蚁之类的昆虫就会避而远之。另外,橙子皮还能除霉味。

此外,很多废旧纸盒、报纸等,都可以通过巧手改造,变成储物工具和装饰品。

垃圾分类操作流程

市民在家中或单位等地产生垃圾时,应将垃圾按本地区的要求做到分类贮存或投放,并注意做到以下几点:

垃圾收集

收集垃圾时,应做到密闭收集,分类收集,防止二次污染环境,收集后应及时清理作业现场,清洁收集容器和分类垃圾桶。非垃圾压缩车直接收集的方式,应在垃圾收集容器中内置垃圾袋,通过保洁员密闭收集。

投放前

纸类应尽量叠放整齐,避免揉团;

瓶罐类物品应尽可能将容器内产品用尽后,清理干净后投放;

厨余垃圾应做到袋装、密闭投放。

投放时

应按垃圾分类标志的提示,分别投放到指定的地点和容器中。玻璃类物品应小心轻放,以免破损。

投放后

应注意盖好垃圾桶上盖,以免垃圾污染周围环境,蚊蝇滋生。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2019年1-5月杭州市固定资产投资 高新技术产业投资明显不足

2019年1-5月杭州市固定资产投资 高新技术产业投资明显不足固定资产投资是以货币形式表现的、企业在一定时期内建造和1...

中国企业应敢于建立世界标准 我国企业现行法规有哪些

中国企业应敢于建立世界标准 我国企业现行法规有哪些“2019夏季达沃斯”今日起在大连举行。清华大学国家金融研究院院...

化妆品行业要闻:莎莎2019财年增速放缓 内地游客在港消费乏力

一、内地游客在港消费乏力 莎莎2019财年增速放缓受内地在港游客和本地顾客消费双双不振的影响,香港化妆品零售企业莎...

ppp项目融资模式是什么意思?ppp项目融资模式发展如何?

ppp项目融资模式是什么意思?ppp项目融资模式发展如何?PPP模式即Public—Private—Partnership的字母缩写,通常译为“p...

蔚来汽车庄莉离职是什么情况?庄莉是谁?庄莉个人简介

蔚来汽车庄莉离职据报道,蔚来汽车软件发展(中国)副总裁庄莉已于近日离职,对于这一消息,蔚来汽车总裁秦力洪回应称...

2019年国家发改委称不得限制民间资本参与PPP项目 ppp项目是什么意思?

2019年国家发改委称不得限制民间资本参与PPP项目 ppp项目是什么意思?国家发改委官网发布《国家发展改革委关于依法依P...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫